Jeden Monat etwas Neues!
Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
September 2023 - Schwäbischer Schweinefilettopf
Portionen für 4 Personen
Zutaten
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebeln
- 500 g Schweinefilet
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Butterschmalz
- Salz und Pfeffer, Paprikapulver
- 200 ml Fleischbrühe
- 200 g Schlagsahne
- ½ TL geriebene Zitronenschale
Zubereitung
Vorbereitung
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Schweinefilet unter Wasser kurz abbrausen und dann mit einem Tuch trocken tupfen. Danach in dünne Scheiben schneiden (ca. 1 cm).
- Schnittlauch waschen und danach in Röllchen schneiden.
- Die Fleischbrühe vorbereiten.
Die Filets
- Das Butterschmalz geben Sie in eine hohe Pfanne oder einen Topf und erhitzen es vorsichtig.
- Die Filetstreifen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und danach im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.
- Geben Sie nun die geschnittenen Pilze und Zwiebeln in die Pfanne und rösten sie kurz an. Löschen Sie diese mit der Brühe und Schlagsahne ab.
- Die Filetstreifen und die geriebene Zitronenschale hinzugeben und ca. 5 Minuten lang einköcheln lassen.
- Den Filet-Topf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch einrühren.
Hierzu eignen sich besonders gut selbstgemachte Spätzle.