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Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.


September 2023 - Schwäbischer Schweinefilettopf

Portionen für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebeln
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer, Paprikapulver
  • 200 ml Fleischbrühe
  • 200 g Schlagsahne
  • ½ TL geriebene Zitronenschale

Zubereitung

Vorbereitung

  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Das Schweinefilet unter Wasser kurz abbrausen und dann mit einem Tuch trocken tupfen. Danach in dünne Scheiben schneiden (ca. 1 cm).
  • Schnittlauch waschen und danach in Röllchen schneiden.
  • Die Fleischbrühe vorbereiten.

Die Filets

  • Das Butterschmalz geben Sie in eine hohe Pfanne oder einen Topf und erhitzen es vorsichtig.
  • Die Filetstreifen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und danach im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.
  • Geben Sie nun die geschnittenen Pilze und Zwiebeln in die Pfanne und rösten sie kurz an. Löschen Sie diese mit der Brühe und Schlagsahne ab.
  • Die Filetstreifen und die geriebene Zitronenschale hinzugeben und ca. 5 Minuten lang einköcheln lassen.
  • Den Filet-Topf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Schnittlauch einrühren.

Hierzu eignen sich besonders gut selbstgemachte Spätzle.



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