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Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.


August 2023 - Linsen mit Spätzle & Saitenwürstle

Portionen für 4 Personen

Zutaten

Für die Spätzle

  • 400 g Mehl
  • 3 Eier
  • 120 ml Mineralwasser
  • 1 TL Salz

Für die Linsen

  • 200 g Linsen
  • 1,5 Paar Saitenwürste
  • 1,5 Zwiebeln
  • 1 Karotte
  • 2,5 EL Mehl
  • Essig, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Spätzle

  • Mehl, Eier, Salz und Mineralwasser zu einem Teig kneten.
  • In einem Topf Salzwasser erhitzen.
  • Mithilfe einer Spätzlepresse den Teig portionsweise in das heiße Wasser geben. Rühren Sie die Spätzle einmal um und lassen Sie sie aufkochen. Sobald sie kochen, müssen die Spätzle abgeschöpft werden.
  • Die fertigen Spätzle in kaltem Wasser abschrecken und anschließend in einer Schüssel abgedeckt warmhalten.

Die Linsen

  • Um die Linsen zu kochen, verwenden Sie dreimal so viel Wasser. Kochzeit ca. 45 Minuten.
  • Die Zwiebeln und Karotten schälen, klein schneiden und in etwas Fett in einer Pfanne anbraten. Dazu die 2,5 EL Mehl geben und alles sehr dunkel anbraten.
  • Nach dem Braten die Zwiebeln und Karotten zu den Linsen geben und mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kurz vor dem Servieren legen Sie die Saitenwürstchen in die fertigen Linsen und lassen sie so gleichmäßig erwärmen.



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