Jeden Monat etwas Neues!

Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.


Oktober 2024 - Kürbis-Pfanne mit Hackfleisch

Portionen für 4 Personen

Zutaten

  • ½ Kürbis
  • 1 große Zwiebel
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Vorbereitung

  • Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zubereitung

  • Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
  • Die Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
  • Die Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Hackfleisch im Rapsöl kräftig anbraten.
  • Anschließend Tomatenmark einrühren. Kräftig salzen und pfeffern und ein wenig Paprikapulver dazugeben.
  • Die Zutaten miteinander verrühren.
  • Den Kürbis aus dem Backofen nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese zum Hackfleisch in die Pfanne geben.
  • Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Alles gut vermischen.
  • Gemüsebrühe angießen und den Kräuterfrischkäse portionsweise einrühren. Alles ein paar Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Abschmecken, den Zucker einrieseln lassen, verrühren und etwas köcheln lassen.

Dazu passen (Duft-)Reis oder Nudeln.



Mit einem Klick auf "Karte laden" bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen haben und akzeptieren diese.

Socialfeed anzeigen