Jeden Monat etwas Neues!
Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
Oktober 2024 - Kürbis-Pfanne mit Hackfleisch
Portionen für 4 Personen
Zutaten
- ½ Kürbis
- 1 große Zwiebel
- 400 g Hackfleisch
- 2 EL Tomatenmark
- 1 große Knoblauchzehe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 1 TL Zucker
- 2 EL Rapsöl
- Paprikapulver, edelsüß
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung
- Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
- Die Kürbishälfte mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. backen.
- Die Zwiebel schälen, klein würfeln und mit dem Hackfleisch im Rapsöl kräftig anbraten.
- Anschließend Tomatenmark einrühren. Kräftig salzen und pfeffern und ein wenig Paprikapulver dazugeben.
- Die Zutaten miteinander verrühren.
- Den Kürbis aus dem Backofen nehmen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese zum Hackfleisch in die Pfanne geben.
- Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Alles gut vermischen.
- Gemüsebrühe angießen und den Kräuterfrischkäse portionsweise einrühren. Alles ein paar Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Abschmecken, den Zucker einrieseln lassen, verrühren und etwas köcheln lassen.
Dazu passen (Duft-)Reis oder Nudeln.