Jeden Monat etwas Neues!

Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.


Februar 2025 - Spätzlepfanne mit Pilzen, Speck und Filetspitzen

Portionen für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g gekochte Spätzle
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g frische Pfifferlinge
  • 100 g Räucherspeck, in feine Streifen geschnitten
  • 350 g Schweinefilet-Spitzen
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Die Pfifferlinge putzen, halbieren oder vierteln.
  • Das Schweinefilet fein schneiden, die Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch würfeln.
  • Ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zuerst das Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  • Danach die Pilze ebenfalls anbraten, bis sie zu zischen beginnen. Diese ebenfalls zur Seite stellen.
  • Den Speck knusprig ausbraten und aus der Pfanne nehmen.
  • Im entstandenen Speckfett zuerst die Zwiebeln, dann den Knoblauch und zuletzt die Spätzle goldbraun braten.
  • Jetzt die Butter dazugeben und kurz durchschwenken.
  • Fleisch, Pilze und Speck dazugeben und alles in der heißen Pfanne noch einmal gut durchrühren.
  • Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.



Mit einem Klick auf "Karte laden" bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen haben und akzeptieren diese.

Socialfeed anzeigen