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Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
Februar 2025 - Spätzlepfanne mit Pilzen, Speck und Filetspitzen
Portionen für 4 Personen
Zutaten
- 500 g gekochte Spätzle
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g frische Pfifferlinge
- 100 g Räucherspeck, in feine Streifen geschnitten
- 350 g Schweinefilet-Spitzen
- 1 TL Butterschmalz
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
- Die Pfifferlinge putzen, halbieren oder vierteln.
- Das Schweinefilet fein schneiden, die Zwiebeln in Halbringe schneiden und den Knoblauch würfeln.
- Ein wenig Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Zuerst das Fleisch anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Danach die Pilze ebenfalls anbraten, bis sie zu zischen beginnen. Diese ebenfalls zur Seite stellen.
- Den Speck knusprig ausbraten und aus der Pfanne nehmen.
- Im entstandenen Speckfett zuerst die Zwiebeln, dann den Knoblauch und zuletzt die Spätzle goldbraun braten.
- Jetzt die Butter dazugeben und kurz durchschwenken.
- Fleisch, Pilze und Speck dazugeben und alles in der heißen Pfanne noch einmal gut durchrühren.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.