Jeden Monat etwas Neues!

Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.


März 2025 - Schwäbische Krautkrapfen

Portionen für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Wasser
  • 1.100 g Sauerkraut
  • 1.000 g Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 2 Lorbeerblätter
  • Öl, Butter oder Schmalz

Zubereitung

  • Aus dem Mehl, dem Ei, Wasser und einer Prise Salz einen Nudelteig herstellen.
  • Diesen ruhen lassen.
  • Das Sauerkraut mit etwas Kümmel und den Lorbeerblättern kochen.
  • Das Hackfleisch scharf anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Nudelteig dünn ausrollen und das Sauerkraut und Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen.
  • Alles zu einer Wurst einrollen und in ca. 2- 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Scheiben portionsweise in einer vorgeheizten Pfanne in Öl, Butter oder Schmalz auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.



Mit einem Klick auf "Karte laden" bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen haben und akzeptieren diese.

Socialfeed anzeigen