Jeden Monat etwas Neues!
Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
März 2025 - Schwäbische Krautkrapfen
Portionen für 4 Personen
Zutaten
- 600 g Mehl
- 2 Eier
- 200 ml Wasser
- 1.100 g Sauerkraut
- 1.000 g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- Öl, Butter oder Schmalz
Zubereitung
- Aus dem Mehl, dem Ei, Wasser und einer Prise Salz einen Nudelteig herstellen.
- Diesen ruhen lassen.
- Das Sauerkraut mit etwas Kümmel und den Lorbeerblättern kochen.
- Das Hackfleisch scharf anbraten und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Nudelteig dünn ausrollen und das Sauerkraut und Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen.
- Alles zu einer Wurst einrollen und in ca. 2- 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Scheiben portionsweise in einer vorgeheizten Pfanne in Öl, Butter oder Schmalz auf beiden Seiten goldgelb ausbacken.