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Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
April 2025 - Schwäbisches Haschee
Portionen für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg gemischtes Hackfleisch
- 4 große Zwiebeln
- 4 große Knoblauchzehen
- 14 EL Olivenöl
- 70 g 3-fach konzentriertes Tomatenmark
- 30 g Butter
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 EL Mehl
- 150 ml Wasser
- Brühepulver für 1 Liter Fleischbrühe
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 EL Oregano, getrocknet
- Salz und Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
Die Zwiebeln vorbereiten
- Die Zwiebeln in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stückchen schneiden.
- Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen. Dort Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und hellbraun anbraten.
- Die Butter zugeben und unterrühren.
- 1 EL Rosenpaprika, etwas schwarzen Pfeffer und eine Messerspitze Salz hinzugeben. Unter ständigem Wenden schön braun braten und dann die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Das Haschee
- Die andere Hälfte des Olivenöls in die Pfanne geben und erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten, währenddessen mit dem Pfannenwender in kleine Stücke zerstoßen.
- Die angebratenen Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne geben und alles vermengen. Das Gemisch ca. 5 Minuten unter ständigem Wenden weiterbraten.
- Danach mit einem Liter klarer Fleischbrühe ablöschen und aufkochen.
- 1 EL Rosenpaprika, die edelsüße Paprika, Oregano und schwarzen Pfeffer zugeben und unterrühren. Danach den Senf und das Tomatenmark zugeben und ebenfalls unterrühren. Eine Prise Zucker zugeben.
- Alles 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer, Salz und scharfem Paprika abschmecken.
- Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
Der letzte Schliff
- Das Mehl mit einem Schneebesen in eine halbe Tasse Wasser einrühren.
- 3 Esslöffel der Flüssigkeit aus dem Haschee mit dem Schneebesen in das Wasser-Mehl-Gemisch einrühren. Anschließend dieses Gemisch in das Haschee einrühren und alles erneut erhitzen.
- Etwa 2-3 Minuten kochen lassen.