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April 2025 - Schwäbisches Haschee

Portionen für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 4 große Zwiebeln
  • 4 große Knoblauchzehen
  • 14 EL Olivenöl
  • 70 g 3-fach konzentriertes Tomatenmark
  • 30 g Butter
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Wasser
  • Brühepulver für 1 Liter Fleischbrühe
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 EL Oregano, getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

Die Zwiebeln vorbereiten

  • Die Zwiebeln in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Stückchen schneiden.
  • Die Hälfte des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen. Dort Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und hellbraun anbraten.
  • Die Butter zugeben und unterrühren.
  • 1 EL Rosenpaprika, etwas schwarzen Pfeffer und eine Messerspitze Salz hinzugeben. Unter ständigem Wenden schön braun braten und dann die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das Haschee

  • Die andere Hälfte des Olivenöls in die Pfanne geben und erhitzen. Das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten, währenddessen mit dem Pfannenwender in kleine Stücke zerstoßen.
  • Die angebratenen Zwiebeln mit Knoblauch wieder in die Pfanne geben und alles vermengen. Das Gemisch ca. 5 Minuten unter ständigem Wenden weiterbraten.
  • Danach mit einem Liter klarer Fleischbrühe ablöschen und aufkochen.
  • 1 EL Rosenpaprika, die edelsüße Paprika, Oregano und schwarzen Pfeffer zugeben und unterrühren. Danach den Senf und das Tomatenmark zugeben und ebenfalls unterrühren. Eine Prise Zucker zugeben.
  • Alles 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren. Nach Geschmack mit schwarzem Pfeffer, Salz und scharfem Paprika abschmecken.
  • Danach die Pfanne vom Herd nehmen.

Der letzte Schliff

  • Das Mehl mit einem Schneebesen in eine halbe Tasse Wasser einrühren.
  • 3 Esslöffel der Flüssigkeit aus dem Haschee mit dem Schneebesen in das Wasser-Mehl-Gemisch einrühren. Anschließend dieses Gemisch in das Haschee einrühren und alles erneut erhitzen.
  • Etwa 2-3 Minuten kochen lassen.



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