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Mai 2024 - Geschmälzte Maultaschen

Portionen für 4 Personen

Zutaten

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 150 g Hartweizengrieß
  • 150 g Mehl

Für die Füllung:

  • 2 Eier
  • 150 g Speck
  • 150 g Zwiebeln, geschnitten
  • 200 g Spinat
  • 300 g Hackfleisch
  • 1 Prise Muskat
  • 1 EL Knoblauch, gehackt
  • 1 EL Majoran, gehackt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Rosmarin

 

 

Zubereitung

Der Nudelteig

  • Ein Ei, das Hartweizengrieß und das Mehl vermengen und beiseitestellen.

Die Füllung

  • Den Speck und die klein geschnittene Zwiebeln kurz in einer Pfanne anbraten, danach in einen Topf geben.
  • Knoblauch und Spinat unterrühren und den Topf vom Herd nehmen, wenn der Spinat zusammengefallen ist.
  • Die Kräuter fein hacken und mit der Spinat-Speck-Mischung vermengen. Nach Geschmack mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Alles zusammen mit dem Hackfleisch und einem Eigelb vermengen. Danach das Brät noch einmal gut durchkneten. Ist es zu feucht, kann man es mit etwas Grieß anbinden.

Die Maultaschen

  • Den Nudelteig zu einer langen Bahn ausrollen.
  • Das Brät in einen Spritzbeutel füllen und auf der unteren Hälfte der Bahn aus Teig verteilen. Mit einem Löffel kann man das Brät andrücken und verteilen. Dabei einen Rand frei lassen.
  • Das zweite Ei mit Wasser verquirlen.
  • Die obere Seite des Nudelteigs mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • Anschließend den Nudelteig vorsichtig von unten nach oben aufrollen. Den Teig dabei hin und wieder mit dem Ei bestreichen.
  • Die Rolle halbieren und die späteren Schnittstellen eindrücken, damit sich das Brät gut verteilt. Danach die einzelnen Maultaschen mit einem Messer auseinanderschneiden.
  • Die Maultaschen in einen Topf mit kochender Brühe geben. Den Herd ausstellen und die Maultaschen 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen.

Der letzte Schliff

  • Zwiebelringe mit Butter in einer Pfanne anbraten.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, an den Rand der Pfanne schieben und die Maultaschen dazugeben. Von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten.



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