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Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.


April 2024 - Krautstrudel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Weißkraut
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 150 g Speck
  • 1 EL Schweineschmalz
  • 2 TL Kristallzucker
  • 1 Spritzer Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 2 Stücke Blätterteig

Zubereitung

Vorbereitung

  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Den Strunk des Weißkrauts entfernen und das Kraut fein schneiden.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.
  • Petersilie fein hacken.

Das Kraut

  • Die Zwiebeln und den Speck in etwas Schweineschmalz anrösten. Den Zucker darüber geben und kurz karamellisieren. Schließlich mit Essig ablöschen.
  • Das geschnittene Weißkraut hinzugeben und gut salzen. Mit Kümmel und Pfeffer würzen.
  • Die Masse abgedeckt und bei niedriger Wärme auf dem Herd stehen lassen. Immer wieder umrühren. Das Kraut ist fertig, wenn es bissfest ist.

Der Strudel

  • Den Strudelteig selbst herstellen oder einen fertig zubereiteten Blätterteig nehmen.
  • Die Krautfüllung abkühlen lassen und auf dem Blätterteig verteilen und einrollen. Die Rolle nach Belieben mit Kümmel bestreuen.
  • Den Strudel ca. 20 Minuten lang im Ofen backen.



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