Jeden Monat etwas Neues!

Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.


Februar 2024 - Kartoffelsuppe mit Saitenwürstle

Portionen für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 4 Karotten
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • 3 Paar Wiener Würstchen

Zubereitung

Vorbereitung

  • Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und klein schneiden. Das Suppengrün ebenfalls klein schneiden.
  • Die Würstchen in Rädchen schneiden.

Zubereitung

  • Das Gemüse in einen Topf geben und soviel Wasser hinzufügen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.
  • Das Gemüse so nun bei mittlerer Hitze gar kochen.
  • Danach die Suppe noch im Topf mit einem Pürierstab pürieren oder durch eine Passiermühle drehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken.
  • Ist die Suppe zu dickflüssig, mit etwas Wasser verdünnen.
  • Zum Schluss die Würstchenscheiben in einer Pfanne leicht anbraten und in die Suppe geben.

Zum Garnieren der Suppe eignet sich Petersilie oder Brot Croutons.



Mit einem Klick auf "Karte laden" bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen haben und akzeptieren diese.

Socialfeed anzeigen