Jeden Monat etwas Neues!
Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
Februar 2024 - Kartoffelsuppe mit Saitenwürstle
Portionen für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 4 Karotten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Gemüsebrühepulver
- 3 Paar Wiener Würstchen
Zubereitung
Vorbereitung
- Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und klein schneiden. Das Suppengrün ebenfalls klein schneiden.
- Die Würstchen in Rädchen schneiden.
Zubereitung
- Das Gemüse in einen Topf geben und soviel Wasser hinzufügen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.
- Das Gemüse so nun bei mittlerer Hitze gar kochen.
- Danach die Suppe noch im Topf mit einem Pürierstab pürieren oder durch eine Passiermühle drehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken.
- Ist die Suppe zu dickflüssig, mit etwas Wasser verdünnen.
- Zum Schluss die Würstchenscheiben in einer Pfanne leicht anbraten und in die Suppe geben.
Zum Garnieren der Suppe eignet sich Petersilie oder Brot Croutons.