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Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.


Januar 2024 - Würstchengulasch

Portionen für 4 Personen

Zutaten

Für den Gulasch

  • 6 Wiener Saitenwürstchen
  • 3 Debreziner
  • 150 g Schinkenspeck
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 große, rote Paprikaschoten
  • 2 Chilischoten
  • 3 Fleischtomaten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 270 g Crème fraîche

Zum Würzen

  • 1 TL Thymian
  • 2 kleine Lorbeerblätter
  • 2 kleine Zweige Rosmarin
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmelpulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Vorbereitung

  • Schneiden Sie die Saitenwürstchen und Debreziner in Scheiben (ca. 0,5 cm dick). Den Speck in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika-, Chilischoten und Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und kleinhacken.

Der Gulasch

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Speckwürfel dünsten, bis sie glasig sind.
  • Die Würstchen und Zwiebeln hinzugeben und alles zusammen braun anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und nochmal alles anrösten.
  • Schließlich das Gemüse und den Knoblauch hinzugeben und 3 bis 5 Minuten lang anschwitzen. Danach mit der Brühe und Crème fraîche ablöschen und aufkochen lassen.

Würzen und Abschmecken

  • Thymian, Rosmarin und die Lorbeerblätter hinzugeben und alles bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten lang andünsten. Danach die Rosmarinzweige und Lorbeerblätter wieder herausnehmen.
  • Das Paprikapulver und den Kümmel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Danach das Gulasch entweder etwas reduzieren oder mit Soßenbinder binden. Die Schnittlauchröllchen dazugeben und dann alles nochmal 5 Minuten ohne Hitze ziehen lassen.

Dazu passen Nudeln oder auch Reis.



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